|
平成18年1月31日(水) |
|
|
|
諦めましたよどう諦めた 諦め切れぬと諦めた いいねぇ〜都々逸は粋です 七・七・七・五短詩型・・・俳句・川柳、短歌の仲間の文芸だ。 |
||
|
平成18年1月28日(土) |
愚痴 |
|
|
アルト奏者の平野健二(通称ペー)が沼津に帰ってから早いものではや10年くらい...経ったのか。その彼がヴォーカルのmexcoなどと阿佐ヶ谷凱旋と唱って鈍我楽でライヴをやった。 |
||
|
平成18年1月25日(水) |
|
|
|
頭寒足熱とはいえ、喉もと過ぎればなんとやら。昼間の暖かさはどこへやら、いやはや寒い。体はもとより脳みそまでカチンコチン。 |
||
|
平成18年1月16日(月) |
のろけ |
|
|
小生の生き死にには今後ともまったく縁のなかろう話題が新聞紙上を騒がせている。そんな話題を興味本位で教えてくれるダークサイド・ネット寺子屋みたいなサイトを知っている。 |
||
|
平成18年1月14日(土) |
本田さんの訃報 |
|
|
本田竹広さんが亡くなったと新聞を読んでいた愚妻が吠えた。小生と同じ歳ということもありギョッとして少し身体が凹んだ。慌てて本田さんの公式サイトを見にいったら、事実だった。 |
||
|
平成18年1月13日(金) |
13日金曜日 |
|
|
ジェイソンが路地の角から飛び出してきそうな暗雲が重く立ちこめた今日13日の金曜日。庭で寂しく枯れていた鉢花を風呂場においておいたら、なんと花を咲かした。 |
||
|
平成18年1月8日(日) |
みそ汁アンケート |
|
|
現在午後3時。今日は外出してないので書くこともない。ということで昨年の暮れ、みそ汁アンケートという妙な体験をしたので、小生の答えをここに載せておこう。 |
||
|
平成18年1月7日(土) |
七草散歩 |
|
|
年明けて早いもので今日はもう七草。正月気分も今日までと、写真会に提出する写真を撮るぞの勢いでトライxを愛機NIKONフォトミックF2のマガジンに装填した。 |
||
|
平成18年1月1日(日) |
ご挨拶 |
|
||
|
新年あけましておめでとうございます
ご愛顧ご贔屓おん引き立てのほど、隅から隅までずい〜っと請い願いあ〜げ奉りま〜〜〜す また東京あど弁舎におきましては1966年の吐夢開店から40周年を迎えます、これもひとえに皆々様方の暖かいご厚情の賜と感謝に堪えません。 私はじめ犬のしじみ、従業員一同、末永く阿佐ヶ谷の町の文化の端くれとして、ジャズの音と人と人との心音を響かせてゆく所存でございま〜す。 皆様方の御健勝、益々御健勝を祈りいたします。 ・・・東京あど弁舎各店舗は6日より通常営業となります・・・ |
||||