|
平成18年3月23日(水) |
! |
|
|
日本が野球で世界制圧。なんとも響きのよい言葉。日本中が浮き足立っている。キューバでは、スズキ、カワサキがいては足が速いのはあたりまえと納得してるそうだ。にしてもイチローはしゃぎすぎで気味悪わるかったなぁお前、いつものお前はなんなんだよ。大塚の「一人でエコノーミーで帰ります」が潔かった分、うぅ〜〜気味悪い! |
||
|
平成18年3月22日(火) |
あぁ無情! |
|
|
小生年甲斐もなく久しぶりの徹マンか・・・まむしドリンク、タフマン、ユンケルスタミナ系を一気のみでもしておくかあ。の気概で麻雀の決戦場まで出かけた。 |
||
|
平成18年3月20日(月) |
痲雀大会! |
|
|
小生本日夕刻6時半より決戦高田の馬場。なぁ〜んて言うとなんだなんだと思われるでしょう。が、これがまったく極道の闘いで、旧友たちとの麻雀大会なのである。かつては日毎夜ごと卓を囲んでいた仲間が大勢いた。数十年経って辺りを見回してみると、今日出張ってくる四人だけ。これは寂しいと月一回の会合を持つようになった。友といえども身に付いた切った張ったは金の切れ目が縁の切れ目、が習性の勝負事。時間のかかる勝負なので心身共に財布までも微妙な緊張感を強いられる、闘いなのだ。 |
||
|
平成18年3月14日(火) |
爪! |
|
|
いつからだろう無闇に爪ののびが早くなった。3っ日に一度はオーバーかも知れないが、風呂上がりのたびに爪を切っているような、そんな気分である。 |
||
|
平成18年3月10日(金) |
確定深刻! |
|
|
本日、世の不況風に煽られてちょいと下降気味の東京あど弁舎と小生には20年近くのお付き合いとなった係りの税理士Hくんが、わが家まで直々お出ましになった。 |
||
|
平成18年3月5日(日) |
飲み過ぎだぁ〜! |
|
|
二日酔いのグルグル腹の危険をおして俳句仲間のナベ監督夫妻、元強腕プロデューサーゴーさん、高遠の山の娘くーちゃんたちとなかの芸能小劇場まで落語会へ行った。演者は、水原秋桜子門下生で有名な、やなぎ句会の宗匠入船亭扇橋の6番弟子である入船亭扇辰師。助に小生も「亀の20番」という番号の会員になっている柳家三太楼師。仲間でこの会に行くきっかけは、先日当店に来店した入船亭扇辰さんが、このメンバーと偶然遭遇し俳句談義にちょいと花が咲いたことがきっかけだった。 |
||
|
平成18年3月4日(土) |
スパムメール5 |
|
|
PCの調子がおかしくってメール遅れてしまいました。 |
||
|
平成18年3月3日(金) |
スパムメール4 |
|
|
えぇ〜いまたまたスパムメールで4連発。ここ二回ばかり女が男を求めるサイト。まぁ〜きょうは雛祭りだからいいか。でもそろそろ止めたほうがいいかなぁ! |
||
|
平成18年3月2日(木) |
スパムメール3 |
|
|
今日送られていたメールの中から、三日間三連発スパムメール。おもしろがって暫く続けてしまおうかなと思う小生であります。 |
||
|
平成18年3月1日(水) |
スパムメール2 |
|
|
なぜ、私は人生を変えようと思ったのか!?
なぜ、私の人生が変わったのか!? |
||